世界再美,心安吾乡——2019天下贵州人年度盛典暨贵商总会新年晚会圆满落幕!

2019-12-30 17:29

导语:2019年12月28日,“天下贵州人年度盛典暨贵商总会新年晚会”在贵阳国际生态会议中心举行。遍布全国的各界贵州杰出人士齐聚一堂,共商新年之计、共话桑梓之情,共叙同乡之谊,为贵州发展群策群力。

图片1

贵商总会新年晚会举办地,贵阳国际生态会议中心

行进在同一片天空下

2019年度天下贵州人年度盛典备受政府领导及各界人士的关注。贵州省人大常委会副主任何力,贵州省政协副主席、省工商联主席李汉宇,贵州省人大常委会原副主任、省文史馆原馆长顾久,贵州省政协原副主席程天赋,中天金融集团董事长罗玉平等出席大会。时代楷模、全国道德模范、CCTV感动中国2017年度人物、“2019天下贵州人年度致敬人物”团结村名誉村支书黄大发,著名电影艺术家、改革先锋李雪健,酿酒大师、国家级非物质文化遗产传承人季克良,著名作家、中国作家协会副主席叶辛,改革先锋、脱贫攻坚优秀代表余留芬等领导和嘉宾应邀出席贵商总会颁奖典礼及新年晚会。

贵州省人大常委会副主任何力在典礼上进行致辞,并在讲话中指出:过去的一年,是非常不平凡的一年,是世界百年未有之大变局和中国新时代交汇的一年,其路程充满艰辛,但是贵商和全省、全国人民一起迎来了丰硕的成果。贵州GDP增速连续8年位居全国前列,交通迎来了跨时代的变迁,高速公路通车里程达7000公里,脱贫攻坚取得了丰硕的成果,异地扶贫搬迁188万贫困人口……这些成就的取得,都有贵商的贡献。

图片2

贵州省人大常委会副主任何力致辞

图片4

贵州省政协副主席、省工商联主席李汉宇

“长期以来,广大贵商、天下贵州人饱含对贵州的深厚感情,凭借敏锐的市场洞察力和敢为人先的开拓精神,诚信为本、实干为基、合规经营,成为各自行业、各自领域的精英榜样,树立了良好的社会形象,在贵州脱贫攻坚和经济社会发展进程中发挥了重要作用,续写了新时代贵州精神。”文艺汇演开始前,民建贵州省委副主委、贵商总会会长、2019天下贵州人活动轮值主席、中天金融集团董事长罗玉平致辞:“世界再美、心安吾乡。贵州是天下贵商、天下贵州人共同的家园、共同的守望;贵州始终是我们魂牵梦萦的家乡,无论走到哪里,都不能忘记这片热土,建设美好家乡是我们共同的责任和使命。”

图片5

中天金融集团董事长罗玉平致辞

世界再美 心安吾乡

本次文艺汇演倾注了社会各界的参与及关注,历时数月编排,将优秀、精美的表演向大众呈现。汇演现场座无虚席、气氛热烈,由省歌舞团、省京剧院、各地贵商分会、艺术名家、中天金融集团精心选送的16个节目各具特色、异彩纷呈,呈现了一场别开生面的新年盛宴。

图片6

晚会节目现场

图片7

晚会节目现场

贵州省歌舞团选送的开场歌舞《点赞新时代》,气势如虹奏响启幕。开场环节,著名特型演员卢奇、青年朗诵家张松松进行了《世界再美、心安吾乡》的诗朗诵,优美的诗歌掷地有声、句句珠玑,无不饱含着对贵州这片土地的热爱与坚持。晚会现场,众多名家大咖纷纷献艺,贵州京剧院院长侯丹梅的京剧《毛主席诗词·咏梅》更是将晚会推向高潮,知名艺术家的精湛演出不仅让在座嘉宾感受到先辈无畏无惧的精神,更让大家看到国粹精华与贵州戏曲艺术的传承和发展。西安贵州商会、内蒙古贵州商会分别选送了《贵商恋歌》、《留下我吧大草原》等精心排练的节目。

图片8贵州京剧院院长侯丹梅携手方舟戏台 表演京剧《毛主席诗词·咏梅》

中天金融集团选送的大型情景朗诵——《韧真的力量》在演出当天,以“向阳而生、向上生长”的斗志和攻克难关、坚持不懈的“韧真”,将中天金融结对帮扶团结村的感人故事、真实经历演绎得淋漓尽致,现场掌声雷动、反响强烈。

图片9

中天金融集团选送节目《韧真的力量》

《韧真的力量》曾在2019年9月22日“黔进·前进——贵州证券期货业庆祝建国七十周年文艺汇演”中大放异彩。该节目以中天金融集团精准帮扶遵义市播州区平正仡佬族乡团结村为缘起,通过诗化的语言、真实的表现力,将产业扶贫、教育扶贫、文化扶贫等实效措施及具体成果真情演绎。

图片10

中天金融集团选送节目《韧真的力量》

节目的一大亮点是对黄大发老支书“一个人、一辈子、一条渠”这一“韧真”精神的传承与弘扬。“大发渠”的建成解决了团结村长年缺水的历史。9400米水渠,蜿蜒于1300多米的海拔之上,绕三重大山、过三道绝壁、穿三道险崖。历经36年,黄大发老支书从壮年走到耄耋之年,从未放弃!在这份韧真精神的感召下,2017年7月1日,中天金融集团在团结村启动以“金融活水,灌溉乡村梦想”为主题的精准扶贫项目,党建统领、统战引领、精准施策、精细帮扶,打造了金融精准扶贫助力脱贫攻坚的贵州实践。结对帮扶至今,全村1500余户,户户受益,其中700户直接有经济增收或经济帮扶,乡村农旅产业累计吸纳800人返乡就业。

图片11

团结村新貌

图片12

团结村新貌

《韧真的力量》正是在这一背景之下,将结对帮扶团结村的奋斗历程以真实而有张力的表现手法生动诠释。通过中天金融集团员工及团结村村民的真情演出,向黄大发老支书的“韧”精神致敬;向团结村村民的拼搏、奋进与坚持致敬;向中天金融集团扶贫团队真实、扎实、务实的帮扶实践致敬!

图片13

中天金融集团选送节目《韧真的力量》

贵州情、中国心。“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”,贵阳国际生态会议中心响起嘹亮的歌声,全体演员、现场领导及观众齐声高唱《歌唱祖国》,2019天下贵州人年度盛典暨贵商总会新年晚会圆满落幕。“世界再美、心安吾乡”。根植贵州、感恩贵州、回馈贵州,不忘初心、牢记使命、感恩奋进,致敬天下贵州人的努力与拼搏、坚守与奉献。

图片14

现场领导与嘉宾举杯共迎新年